团市委、市文明办开展“六城联创、青春同行”志愿服务行动
2018年08月17日 08:04 来源:朔州新闻网 分享

  为深入贯彻落实市委六届六次全会精神,引导广大团员青年紧跟时代、爱我朔州,行动起来、砥砺奋进,积极投身“六城联创”生动实践,8月16日,团市委联合市文明办开展“六城联创、青春同行”志愿服务行动。

  来自全市各行业各领域青年突击队、青年文明号、青年安全生产示范岗、文明单位等15家创建集体和滴水公益、厚德载物等8家社会团体、公益组织的230多名青年,结合各自工作实际和特长,组成“六城联创”志愿者服务队,走进飞马广场、火车站、汽车站和交通岗等群众集中场所,发放倡议书、宣传册,开展政策宣讲、文明行为劝导、交通秩序维护和环保公益行动,以我奋斗、我奉献的青春姿态点燃全民参与“六城联创”的创建热情。

  活动过程中,广大青年志愿者精神饱满、举止文明。在市区主要街道交通路口开展了交通秩序文明劝导志愿服务,帮助老人、儿童、残疾人过马路,及时制止市民乱穿马路等不文明交通行为,引导广大市民自觉遵守交通法规;深入城乡结合部、背街小巷、建筑工地开展“清洁环境,美化家园”志愿服务,对垃圾乱扔乱倒、小广告乱发乱丢进行劝导和清理;走进社区、家庭、学校、企事业单位,开展用水用电用气知识宣讲和安全教育,指导公众建立健康文明、勤俭节约、低碳环保的生活方式,推动绿色社区建设,极大地提高了广大市民对“六城联创”的知晓度、关注度、支持度和参与度。

  期间,团市委、市文明办还对在酷暑下坚守岗位、辛勤工作的一线交警和环卫工人进行了慰问,给他们送去矿泉水、遮阳伞等防暑用品。

  据悉,以此次活动为起点,团市委、市文明办将全面启动“六城联创”志愿服务月,积极建立市县联动工作格局,围绕“六城联创”重点任务,广泛开展主题宣传、文明岗(号)创建、知识竞赛等活动,常态化开展志愿服务行动,营造人人关注、人人参与的良好氛围,为建设塞上绿洲、美丽朔州贡献力量。(文/  卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020