中央第二生态环境保护督察组“回头看”交办群众反映问题朔州市边督边改情况一览表(第三十批2件)
2018年12月11日 15:58 来源:朔州市配合保障中央第二生态环境保护督察组“回头看”协调联络领导小组整改督办组 分享

(第三十2件    2018年1210

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

X140000201812060007

山西省朔州市神头镇东神头村,该村学校后面有一无名厂,挖了几个大池子存废水,怀疑是工业废水有毒性。

朔州市朔城区

2018年12月7日经朔城区神头镇党委、政府及朔城区环保局工作人员现场调查:

朔州市神头镇东神头村有两所学校,一所为原神头中学,始建于上世纪50年代,位于东神头村神头镇政府西于1990年初中学部搬迁至神头镇司马泊村东北1km处的三泉湾学校,之后改为神头镇小学,该小学于2008年因没有生源也搬迁至三泉湾学校。另一所是现在的神头镇三泉湾学校。目前,根据群众反映问题,排查了原神头镇中学(东神头村)和神头镇三泉湾学校原神头中学前两排教室由东神头村委会办公所用,后两排教室闲置。学校场地后面为东神头村居民区共三排,居民区后为洗朔线公路,学校后面有无名厂和大池子存水现象。神头镇三泉湾学校现由中铁六局占用,学校后面为荒地,荒地及周边的神头泉没有工厂,也没有存放废水池子。

不属实

朔城区委、区政府要求神头镇党委、镇政府加大对该区域和村周边继续排查,一旦发现类似问题第一时间上报相关部门进行搬迁或取缔。

2

X140000201812050025

山西省朔州市朔城区小平易乡小平易村村西,大量倾倒煤矸石和废弃物垃圾污染周边环境。

朔州市朔城区

土壤

2018年12月7日经朔城区小平易乡党委、政府工作人员现场调查发现:

该问题反映的具体地点为朔城区小平易乡小平易村村西,大运路北约200米,小平易村西约400米处,有一面积约70m2、深约2米的废弃土坑。现场调查时,该土坑内倾倒有约30立方米的村民日常丢弃的生活垃圾,没有煤矸石

属实

2018年12月7日,小平易村村委会已对土坑里的约30立方米生活垃圾清除完毕用黄土覆盖,设立警示牌,提示附近村民不要再往该处丢弃或倾倒垃圾。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020