晋北千万千瓦级清洁能源外送基地!山西朔州与三家能源集团在京签署协议
2020年06月08日 10:33 来源:今日头条

                      

    北极星风力发电网讯:6月3日获悉,朔州市政府日前与中国华能集团有限公司山西分公司、中煤集团山西华昱能源有限公司、浙江省能源集团有限公司在京签署晋北千万千瓦级清洁能源外送基地战略合作协议。

    据介绍,根据协议,中国华能集团有限公司山西分公司、中煤集团山西华昱能源有限公司、浙江省能源集团有限公司将以山西省政府和浙江省政府正在推进的“晋电送浙”能源合作为契机,在朔州市政府支持下共同推进晋北千万千瓦级清洁能源外送基地项目,促进资源优势尽快转化为经济优势,建立清洁低碳、安全高效的现代能源体系,助力能源革命综合改革试点工作,推进经济高质量转型发展。“十四五”期间力争在朔州地区投资450亿元,建设4台100万千瓦煤电机组、600万千瓦平价光伏和风电项目,用于“晋电送浙”特高压输电工程配套电源。

    朔州市拥有突出的区位优势、优越的开放平台和丰富的能源资源。华能集团在能源投资、开发、建设、运营及技术研发等方面有着丰富的经验。近年来,华能集团将朔州市作为重要战略支点进行规划、投资,围绕该市“十四五”期间火力发电和新能源发电“两个双千万”新型能源基地建设目标,依托在朔州地区长期的资源储备,与中煤华昱公司、浙能集团等各方形成有机互补合作,共同投资建设晋北千万千瓦级清洁能源外送基地。

    免责声明:以上内容转载自北极星电力新闻网,所发内容不代表本平台立场。

    全国能源信息平台联系电话:010-65367702,邮箱:hz@people-energy.com.cn,地址:北京市朝阳区金台西路2号人民日报社

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市人社局)

主办单位:朔州市人社局  |  晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号   网站标识码1406000026