市人社局召开局党组扩大会安排部署工作
2020年03月16日 09:49 来源:政策法规科 李玉梅

                                    

   3月13日上午,市人社局召开党组扩大会议,传达学习中央、省市委决战决胜脱贫攻坚相关会议精神、讲话精神,市委组织部关于强化干部驻村帮扶工作六项措施通知精神,市政府安委会会议精神等,局党组书记、局长李全胜主持会议并讲话。局领导班子成员领学。其他处级领导干部,各科室、各事业单位负责人参加了会议。会议就做好疫情防控和脱贫攻坚进行了再动员、再部署。

                                 

    会议指出,全局各科室、各单位要认真领会会议精神,认真学习相关讲话原文,深刻领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省市部署要求上来,努力做到不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强斗争,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,努力克服新冠肺炎疫情影响,以饱满的热情、昂扬的斗志,凝心聚力完胜脱贫攻坚任务。

    会议强调,疫情防控工作取得阶段性成果,大家一定要认真对待疫情,不麻痹、不松懈,持续做好各项防护措施,坚持戴口罩、不聚集等,在做好疫情防控同时做好各项工作。驻村干部要强化履职帮扶行动,和所在村一起研究制定具体帮扶措施,形成帮扶清单,巩固脱贫攻坚成效,过好督查巡查关、群众满意关、评价考核关、历史检验关。时间紧,任务重,相关单位负责人要切实扛起脱贫攻坚政治责任,尽忠职守,精准施策,件件抓落实,事事抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决夺取脱贫攻坚最终胜利。

     会议要求,各科室、各单位要提振精神、凝心聚力、团结协作,着力做好以下几项工作:一要做好16岁以上劳动力建档立卡工作;二要做实就业、培训、扶贫车间相关工作,特别是做好大学毕业生、建档立卡贫困户、零就业家庭等就业工作;三要尽快制定培训计划,分阶段抓紧落实培训任务。对建档立卡贫困户要有针对性开展培训,建立实训场地,注重实践操作,提高实践技能,提升培训质量,力求人人持证,人人上岗。四要做好对日劳务输出工作,争取实现零突破。

                               

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市人社局)

主办单位:朔州市统计局 | 联系电话:0349—6188070 | 网站地图
晋ICP备07500137号  晋公网安备14060202000038   网站标识码1406000026