登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

关于进一步严明2019年中秋节、国庆节期间有关纪律要求的通知

文章来源:发布时间:2019-09-07 19:00 字号:【放大】 【正常】 【缩小

学校各部门、各单位:

    2019年中秋节和国庆节将至,为持之以恒深入贯彻落实中央八项规定精神、教育部“六个严禁”,严厉抵制“四风”问题反弹,强化纪律规矩意识,营造校园风清气正的育人环境和节日气氛,现就两节期间有关纪律要求通知如下:

    一、严明纪律要求,抵制不正之风

    两节期间,全校各党总支、各直属党支部,党员干部和全体教师职工要自觉对标对表习近平总书记关于作风建设批示重要要求,认真贯彻落实中央八项规定精神,增强纪律意识,明确纪律红线,强化自我约束。严禁违规购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁违规发放津补贴、实物、购物卡和代金券等;严禁用公款组织变相旅游;严禁违规使用公车或者借用管理服务对象的车辆;严禁违规公款吃喝,不准提供或接受超标准接待;严禁接受管理服务对象宴请和参加具有私人会所性质的“一桌餐”;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁接受或使用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规报销因个人消费产生的有关费用。

    二、严格履行主体责任,强化警示教育

    各党总支、各直属党支部要自觉履行全面从严治党的主题责任,进一步提高政治站位,切实把落实中央八项规定精神作为一项长期政治任务抓严抓实。要加强对所属党员的日常教育、管理和监督,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展廉政警示教育和自查自纠、自警自省活动,真正做到早提醒、早部署、早检查、早警示,让廉洁过节的观念入脑、如心,落实到实际行动。党员领导干部要强化责任担当,坚持以上率下、严于律己,带头落实各项纪律规定,管好党员,带好队伍,切实引导广大党员严守规定、做好表率。

    三、加大监督检查,严肃追责问责

    学校纪委将加强对中秋节、国庆节期间落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定情况的监督检查,坚持对节前、节中、节后查起,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起,坚持“一案双查”,既要追究当事人直接责任,又要追究相关领导责任。

    监督举报电话:0349-8851106

    监督举报邮箱:szszjw01@163.com

    监督举报信箱设在主楼教学楼一层大厅、艺术楼一层大厅、图书馆一层大厅。

 

 

 

中共朔州师范高等专科学校纪律检查委员会

2019年9月6日         

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000024
朔州市政府门户网 朔州师范高等专科学校频道