登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

邵福校长一行赴江西考察陶瓷设计与工艺专业

文章来源:发布时间:2019-04-03 10:13 字号:【放大】 【正常】 【缩小

为建设高标准、新型陶瓷设计与工艺专业,2019年3月26日至3月30日,邵福校长亲自带领分管教学副校长熊高德、教务处副处长李存璐、图书馆负责人庞治国一行四人赴江西景德镇陶瓷大学、江西陶瓷工艺美术职业技术学院等高校进行实地考察学习。

 

期间,邵福校长一行受到各校校领导和有关人员的热烈欢迎和热情接待。通过座谈、参观、观摩、访谈等方式,加强了校际交流,建立了校际友谊,了解了陶瓷设计与工艺专业的发展现状、前景与管理运行模式,开阔了视眼,取得了预期效果,圆满完成了考察任务。

 

 

2019年3月27-29日,邵福校长一行主要就陶瓷设计与工艺专业的建设与运行、学校教学管理模式、学校二级管理运营、图书馆管理与运营在景德镇陶瓷大学和江西陶瓷工艺美术职业技术学院等高校访学,各校党委书记、副书记、副校长及相关人员参加了接待与座谈。双方就专业培养模式、专业课程设置、教师培养与培训、专业实训室建设、招生与就业等方面进行了深度交流,特别是在“产、学、研、销”人才培养模式上、学生的实践动手能力、创新能力的培养上进行了实质性探讨,双方兴致高涨,研讨热烈,形成共识;在谈到科研人才培养时,大家一致认为,科研要立足教师、密切地方、植根行业、服务行业;并在教师培养、培训、交流和专业实训室建设上形成项目合作意向。

期间邵校长就学校的办学方向、专业建设和师范类专科院校的出路和发展与各校领导进行了深入交流。兄弟院校的专科办学模式、升本转型经验、“双高”人才培养模式值得我们借鉴,邵校长“中本、高本贯通”的办学思路得到各校领导的高度认同。

 

 

 

期间还实地参观了陶瓷设计与工艺专业各类实训室和展览室,对陶瓷设计与工艺专业的建设、课程运营模式等方面获得了深入全面的了解,将为我校本专业开设、运行、建设起到重要参考和借鉴   

 

 

   

访学期间还参观了景德镇陶瓷大学图书馆,该馆科学的管理与运行模式,为我校图书馆的发展提供了借鉴与启示。

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000024
朔州市政府门户网 朔州师范高等专科学校频道