登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

朔州市首届职业院校技能大赛开幕

文章来源:朔州师范高等专科学校发布时间:2019-05-16 17:08 字号:【放大】 【正常】 【缩小

  2019年5月15日上午,伴随着庄严的国歌,朔州市首届职业院校技能大赛在朔州市喷泉广场开幕。朔州市人大常委会副主任、朔州市总工会主席李玉兰、朔州市政协副主席闫美珍、山西省教育厅职成处处长张铭东、山西省教育厅职成处副处长柴鹏、朔州市人民政府副秘书长刘华、朔州市委组织部副部长、朔州市人力资源和社会保障局局长石海碧、朔州市教育局局长刘贵龙、朔州市教育工委常务副书记王植、朔州职业技术学院院长王茂兴、朔州师范高等专科学校校长邵福、朔城区神头职业中学校长李滋、招商银行朔州分行党委书记、行长刘军出席开幕式。担任本次大赛的裁判工作人员、各县市区教育局负责人及参赛队员900余人参加开幕式。

  此次大赛由朔州市教育局、朔州市人力资源和社会保障局、朔州市总工会主办,朔州师范高等专科学校、朔州职业技术学院、朔城区神头职业中学承办,大赛为期2全市2所高职院校,12所中职学校参加比赛,共设小学教育、音乐、小学教育、学前教育、护理、会计、汽修、美容、计算机平面设计等31个比赛项目,教师参赛项目10个,选手179人;学生参赛项目21个,选手649人。

  开幕式上,朔州市教育局副局长、技能大赛主委会副主任石珠瑜介绍大赛组织情况,朔州市人大常委会副主任、朔州市总工会主席李玉兰作了讲话。这次大赛是为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实省委、市委“改革创新、奋发有为”大讨论,全力推进“大众创业、万众创新”促进全市经济转型发展的重要工作。是大力弘扬工匠精神、右玉精神,为全面提高广大职工群众劳动技能水平,提高师生专业素质,加强高技能人才培养,促进学生创业就业,加快高技能人才队伍建设产生积极影响。

  山西省教育厅职成处处长张铭东对大赛致辞,希望以本次大赛为契机,深入贯彻落实国家职业教育改革实施方案和全国、全省教育大会精神,不断调整职业教育结构,创新人才培养模式,加快推进现代职业教育体系建设,为朔州职业教育建设增添新的动力。

  朔州师范高等专科学校教师霍彦京代表裁判员进行了宣誓:严格遵守竞赛规则和裁判纪律,坚持公开、公平和公正的原则,严肃认真、文明评判,不徇私情、秉公办事,以崇高的职业道德和专业的评判标准,为参赛选手创造良好的竞技氛围。

  应县职业技术学校教师李明慧和朔城区渗透职业中学学生尹射分别代表参赛教师和学生发言。以此次大赛为契机,充分发挥职业教师的自身作用,以培养职业技能人才为己任,以严肃认真的态度,敢于拼搏的精神参加比赛。在比赛中遵守比赛规则,从组织安排,文明参赛、尊重对手、服从裁判,赛出水平,赛出风格,为大赛贡献自己的力量。

  所有参加开幕式的领导共同按下了开幕式启动仪,朔州市首届职业院校技能大赛正式开幕。之后朔州师范高等专科学校师生为大家带来一场精彩纷呈的文艺表演。

 

 

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000024
朔州市政府门户网 朔州师范高等专科学校频道